新民黨贏取三個議席
 
新民黨很高興在今次競爭激烈的立法會選舉中,於地區直選中奪得三個議席。主席葉劉淑儀更成為「票后」,取得60,760票,佔全香港島選區約16.1%選票,為五區直選中得票百分比最高的其中一位。另外,新民黨常務副主席田北辰,於新界西選區亦以高票當選,合共70,646票,為五區之中第二得票量最高,佔新界西選區總票數約11.7%。
 
雖然兩隊成績優異,但仍無法取得足夠票數,把團隊中排行第二的陳家珮及王威信帶入議會。不過,單以香港島選區計算,去年建制派五張名單(新民黨、民建聯兩張、工聯會及自由黨)於地區直選取得145,729票,今年選舉,選情嚴峻,但建制派三張名單(新民黨、民建聯及工聯會)仍取得147,837票,力保不失,當中又以新民黨逾30,000票的升幅為各隊之冠,可說是為建制派奪回面子。
 
另外,新民黨亦很高興,於新界東參加地區直選的新人容海恩能取得36,183票,以第8位的成績成功進入立法會。雖然在選舉論壇上,容海恩表現一般,但其實在過去一年多,她一直努力地在地區服務,做了大量工作,並與公民力量的議員配合得非常好。而事實上,在論壇上詞鋒犀利、被外界形容為「好揪得」的候選人如李偲嫣及陳玉娥,均得票非常低;另一位被外界批評知識貧乏的候選人,卻成功當選。由此可見,論壇表現並未能完全反映一個議員的質素,故新民黨深信,容海恩作為一位年青、專業的大律師,憑著對法律的認識,進入立法會後定必能夠為市民作出貢獻。
 
最後,新民黨於今次選舉中合共取得167,589票,取得如此佳績,除了感謝三個團隊的各位成員外,亦要感謝新民黨全體職員、義工、支持者以及廣大的市民。我們承諾會在來屆立法會更加努力,做得更好。